http://www.kamgorstroy.ru/

«KamGorStroy» » Статьи » Фальшивые настеленные панели

Фальшивые настеленные панели

В эпоху Ренессанса в моде была отделка стен деревянными панелями. Такое декорирование украшали резными орнаментами, позолотой и искусной росписью. Созданные панели смотрелись роскошно, дорого и изысканно. Популярность такой отделки быстро распространилась по всей Европе, и называли ее буазери.

Панелями буазери активно пользуются при декорировании помещений и сегодня. Чаще всего для отделки домашних кабинетов, коридоров и гостиных. Больше всего такая отделка пользуется популярностью для создания интерьеров квартир и домов в старинных стилях: барокко, рококо и классическом.

Конечно, современные технологии позволяют создавать более дешевые аналоги буазери. Они могут выпускаться не из дерева, а из недорогих плитных древоматериалов, например, МДФ и ДСП. Такие украшения стен а-ля буазери обычно заказывают у производителей дверных полотен. Они могут быть ламинированными, шпонированными или окрашенными.

Стоимость панелей даже из древесноподобных материалов все равно превышает стоимость других аналогичных, что далеко не всем по карману. Поэтому очень распространено оформление стен фальшпанелями - имитацией дорогих панелей. Все, что для этого потребуется – это молдинги, планки из дерева, полиуретана, пластика или алюминия, а также краска для обоев или стен.

При помощи фальшпанелей можно недорого обновить дизайн стен всего за несколько часов работы. Сделать фальшивые настенные панели из обоев можно, не обладая особыми строительными навыками. Для этого на стену наносят вододисперсионную краску-основу или оклеивают однотонными бумажными обоями-основой. После полного высыхания стены нужно определиться с размером и формой обойных панелей и сделать на стене разметку. На поверхности мелом или карандашом отмечается высота, расположение и ритм чередования будущих частей. Следует обязательно убедиться в идеальной ровности разметки с помощью строительного уровня. Из дополнительных обоев вырезаются листы нужных форм и размеров и с помощью обычного клея их клеят на стену.

Обои для имитации панели предпочтительно выбирать толстые и фактурные, так фальшпанели будут визуально выглядеть реалистичнее и дороже. Завершив этап наклейки нужно сделать раму из полиуретановых молдингов или деревянных реек. Рамы красят в тон обоев-вставок или оставляют контрастными. Внутрь таких обойных панелей можно повесить зеркала, небольшие картины, настенные часы, светильники-бра или другой настенный декор.

В современных интерьерах обойные панелиимеют одинаковый размер и простую прямоугольную форму, а для классических интерьеров характерно комбинирование сложных форм и размеров. Создав фальшпанели в вашем интерьере, вы включите в него дополнительный цвет, рисунок и идею, что станет изюминкой и уникальной чертой вашей квартиры или дома.

 

Сколько Вы максимально платили за проектную документацию?

До 5000 р.
До 10000 р.
До 20000 р.
До 50000 р.
До 100000 р.
Свыше 100000 р.

Цитаты про инженеров

Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли, непринужденность переключения из одной инженерной области в другую, и вообще - от техники к обществу, искусству.

Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек; у одного немножко музицирование, у другого - немножко живопись, и всегда у всех - духовная печать на лице...
Чтение RSS

Информация

Популярное